Introduzione: La ricetta di oggi ci porta in Giappone con un piatto delizioso e veloce: le omelette giapponesi. Conosciute come “tamagoyaki”, sono una variante dell’omelette classica con uno strato sottile di uova ripiegato su se stesso e ricco di sapore grazie all’aggiunta di salsa di soia e zucchero.
Ingredienti:
- 4 uova
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe nero
- 2 cucchiai di olio vegetale
Preparazione:
- In una ciotola, sbattere le uova con la salsa di soia, lo zucchero, il sale e il pepe nero fino a ottenere un composto omogeneo.
- Mettere una padella antiaderente a fuoco medio e aggiungere 1 cucchiaio di olio vegetale.
- Versare un quarto del composto di uova nella padella e distribuirlo uniformemente su tutta la superficie.
- Una volta che l’omelette inizia a rapprendersi, utilizzare una spatola per ripiegare un estremo dell’omelette verso l’interno, in direzione opposta rispetto all’altro estremo.
- Quando l’omelette è completamente ripiegata, spingere delicatamente la porzione ripiegata verso il bordo della padella e aggiungere un altro cucchiaio di olio vegetale nella parte vuota dell’omelette.
- Versare un altro quarto del composto di uova nella padella e distribuirlo uniformemente su tutta la superficie dell’omelette ripiegata. Quando l’omelette inizia a rapprendersi nuovamente, ripiegare un’altra volta l’omelette su se stessa nella parte vuota della padella.
- Ripetere i passaggi 5 e 6 fino a quando tutto il composto di uova è stato utilizzato e l’omelette risulta ben cotta e dorata su entrambi i lati.
- Togliere l’omelette dalla padella e servire calda. Le omelette giapponesi sono perfette come antipasto o come piatto principale accompagnato da un po’ di riso e verdure.
Buon Appetito!