Ricetta omelette giapponesi: delizia esotica in cucina

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Isabel Lopez

Introduzione: La ricetta di oggi ci porta in Giappone con un piatto delizioso e veloce: le omelette giapponesi. Conosciute come “tamagoyaki”, sono una variante dell’omelette classica con uno strato sottile di uova ripiegato su se stesso e ricco di sapore grazie all’aggiunta di salsa di soia e zucchero.

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe nero
  • 2 cucchiai di olio vegetale

Preparazione:

  • In una ciotola, sbattere le uova con la salsa di soia, lo zucchero, il sale e il pepe nero fino a ottenere un composto omogeneo.
  • Mettere una padella antiaderente a fuoco medio e aggiungere 1 cucchiaio di olio vegetale.
  • Versare un quarto del composto di uova nella padella e distribuirlo uniformemente su tutta la superficie.
  • Una volta che l’omelette inizia a rapprendersi, utilizzare una spatola per ripiegare un estremo dell’omelette verso l’interno, in direzione opposta rispetto all’altro estremo.
  • Quando l’omelette è completamente ripiegata, spingere delicatamente la porzione ripiegata verso il bordo della padella e aggiungere un altro cucchiaio di olio vegetale nella parte vuota dell’omelette.
  • Versare un altro quarto del composto di uova nella padella e distribuirlo uniformemente su tutta la superficie dell’omelette ripiegata. Quando l’omelette inizia a rapprendersi nuovamente, ripiegare un’altra volta l’omelette su se stessa nella parte vuota della padella.
  • Ripetere i passaggi 5 e 6 fino a quando tutto il composto di uova è stato utilizzato e l’omelette risulta ben cotta e dorata su entrambi i lati.
  • Togliere l’omelette dalla padella e servire calda. Le omelette giapponesi sono perfette come antipasto o come piatto principale accompagnato da un po’ di riso e verdure.

Buon Appetito!

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