Ricetta Orata al Sale: un Piatto Saporito e Salutare

//

Isabel Lopez

Non sto molto bene in cucina, ma ogni tanto mi piace cimentarmi in qualcosa di speciale. Oggi ho deciso di preparare la ricetta dell’orata al sale. Ecco gli ingredienti e i passaggi necessari:

Ingredienti

  • 1 orata intera
  • 1,5 kg di sale grosso
  • 1 limone
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 spicchio di aglio

Preparazione

  • Preriscaldare il forno a 200°C
  • Svuotare l’interno dell’orata e sciacquarla bene sotto l’acqua corrente
  • In una ciotola grande, mescolare il sale grosso, il rosmarino e l’aglio tritati.
  • Rivestire una teglia con carta forno e stendere uno strato di sale sul fondo
  • Mettere l’orata sul letto di sale e coprirla completamente con il rimanente sale
  • Cuocere in forno per 30 minuti
  • Togliere la teglia dal forno e rompere la crosta di sale con un cucchiaio o un coltello
  • Alzare delicatamente l’orata e togliere la pelle e le lische.
  • Servire calda con fette di limone e una spruzzata di olio extravergine di oliva

Buon appetito!

Deja un comentario