Non sto molto bene in cucina, ma ogni tanto mi piace cimentarmi in qualcosa di speciale. Oggi ho deciso di preparare la ricetta dell’orata al sale. Ecco gli ingredienti e i passaggi necessari:
Ingredienti
- 1 orata intera
- 1,5 kg di sale grosso
- 1 limone
- 1 rametto di rosmarino
- 1 spicchio di aglio
Preparazione
- Preriscaldare il forno a 200°C
- Svuotare l’interno dell’orata e sciacquarla bene sotto l’acqua corrente
- In una ciotola grande, mescolare il sale grosso, il rosmarino e l’aglio tritati.
- Rivestire una teglia con carta forno e stendere uno strato di sale sul fondo
- Mettere l’orata sul letto di sale e coprirla completamente con il rimanente sale
- Cuocere in forno per 30 minuti
- Togliere la teglia dal forno e rompere la crosta di sale con un cucchiaio o un coltello
- Alzare delicatamente l’orata e togliere la pelle e le lische.
- Servire calda con fette di limone e una spruzzata di olio extravergine di oliva
Buon appetito!