Ricetta Orata in Padella All’Acqua Pazza: Semplice e Deliziosa!

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Isabel Lopez

Benvenuti nel mio blog di cucina! Ho una ricetta deliziosa da condividere con voi oggi: l’orata all’acqua pazza in padella. Questo piatto è tipico della cucina italiana e si caratterizza per una cottura semplice ma gustosa. L’orata viene cotta in una salsina a base di pomodoro, aglio, prezzemolo e vino bianco. Il risultato è un piatto leggero e saporito, perfetto per una cena romantica o per una serata con amici. Ecco come prepararlo.

Ingredienti:

  • 1 orata da circa 800g
  • 3 pomodorini
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • Olio extravergine d’oliva
  • Peperoncino (facoltativo)
  • Acqua q.b.
  • sale e pepe q.b.

Procedimento:

  • Pulire l’orata e tagliarla a filetti.
  • Mondare e tritare l’aglio e il prezzemolo.
  • In una padella antiaderente, far soffriggere l’aglio in olio extravergine d’oliva. Aggiungere i pomodorini tagliati a cubetti e farli appassire.
  • Unire il trito di prezzemolo, il peperoncino (se desiderato) e i filetti di orata. Coprire il pesce con acqua e il bicchiere di vino bianco.
  • Sale e pepe a piacere, coprire con un coperchio e cuocere a fuoco moderato per circa 15 minuti.
  • Servire in padella, guarnendo con una spruzzata di prezzemolo fresco.

Con questa ricetta, sarete in grado di preparare un piatto di pesce dal sapore autentico e delizioso. Buon appetito!

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