Ricetta originale dei pitoni messinesi: da provare assolutamente!

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Isabel Lopez

Benvenuti in Sicilia! Oggi vi voglio presentare una ricetta tipica messinese, i pitoni! Questi gustosi panzerotti di pasta sfoglia farciti con deliziose verdure saranno perfetti per un pranzo al sacco in spiaggia o per un aperitivo con gli amici. Ecco come prepararli!

Ingredienti:

  • 400g di pasta sfoglia
  • 1 melanzana
  • 1 zucchina
  • 1 peperone
  • 1 cipolla
  • 100g di pomodori pelati
  • 100g di olive nere
  • 1 uovo
  • olio extravergine di oliva qb
  • sale e pepe qb

Preparazione:

  • Pulite e tagliate tutte le verdure a cubetti e mettetele in una padella con un filo d’olio. Lasciatele cuocere per 10-15 minuti a fuoco lento.
  • Unite i pomodori pelati e le olive nere tagliate a pezzetti alla padella e lasciate cuocere per altri 5 minuti.
  • Prendete la pasta sfoglia e tagliatela in rettangoli di 10x15cm circa.
  • Prendete un rettangolo di pasta sfoglia e posizionate al centro un cucchiaio di ripieno.
  • Con un pennello, spennellate i bordi della pasta sfoglia con dell’uovo sbattuto.
  • Richiudete il rettangolo di pasta a formare un panzerotto e sigillate bene i bordi.
  • Continuate così fino a utilizzare tutta la pasta sfoglia e il ripieno.
  • Preriscaldate il forno a 180°C. Disponete i pitoni su di una teglia rivestita con carta da forno e spennellateli con dell’uovo sbattuto.
  • Infornate per circa 15-20 minuti finché la pasta sfoglia risulta dorata.
  • Servite i pitoni caldi e gustate questa deliziosa specialità siciliana!

Buon appetito dalla Sicilia!

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