Ricetta originale delle Pizzelle Abruzzesi: semplice e deliziosa!

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Isabel Lopez

La ricetta delle Pizzelle Abbruzzesi

Le Pizzelle sono un tipico dolce abruzzese, simili alle cialde, ma con una consistenza più spessa e friabile. Solitamente si preparano per le feste di Natale e di Pasqua, ma possono essere gustate tutto l’anno. In questa ricetta vi mostreremo come preparare le Pizzelle Abbruzzesi seguendo la tradizione della nostra regione.

Ingredienti
– 500g di farina
– 200g di zucchero
– 200g di burro fuso
– 4 uova
– 1 bustina di lievito per dolci
– aroma di vaniglia (facoltativo)
– pizzelle maker

Procedimento
1. In una ciotola, sbattete le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso.
2. Aggiungete il burro fuso e l’aroma di vaniglia (se volete).
3. Setacciate la farina e il lievito e aggiungeteli all’impasto, mescolando bene per evitare grumi.
4. Lasciate riposare l’impasto per almeno mezz’ora.
5. Riscaldare il pizzelle maker e, quando è pronto, mettervi l’impasto con l’aiuto di un cucchiaio.
6. Chiudere il pizzelle maker e cuocere fino a quando le pizzelle saranno dorate.
7. Rimuovere le pizzelle dal pizzelle maker e adagiarle su un piatto.
8. Continuare il procedimento fino a quando l’impasto non sarà esaurito.

Le Pizzelle Abbruzzesi sono pronte per essere gustate! Potete servirle con il tè, il caffè, con della marmellata o anche da sole. Se volete, potete anche aggiungere del limone grattugiato o della scorza d’arancia all’impasto per darle un sapore più fresco.

Buon appetito!

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