Ricetta originale: Pici alla gricia da provare subito

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Isabel Lopez

Benvenuti a tutti!

Se siete amanti della pasta e vi piace sperimentare nuovi sapori, siete nel posto giusto! Oggi vi propongo la ricetta dei pici alla gricia, un piatto tipico della regione italiana del Lazio.

Gli

ingredienti

che vi occorrono per due porzioni sono:
– 200g di pici (o spaghetti)
– 150g di guanciale
– 50g di pecorino romano
– sale e pepe q.b.

Procedimento

1. Iniziate preparando gli ingredienti. Tagliate il guanciale a cubetti e grattugiate il pecorino.
2. Mettete a bollire una pentola d’acqua per la pasta. Quando l’acqua bolle, salatela e cuocete i pici fino a che non saranno al dente.
3. Nel frattempo, in una padella antiaderente fate rosolare il guanciale finché non diventa croccante. Aggiungete un po’ di pepe nero macinato.
4. Scolate i pici e conservate un po’ di acqua di cottura.
5. Aggiungete i pici alla padella con il guanciale e mescolate bene. Aggiungete un po’ di acqua di cottura se necessario, per rendere il sugo cremoso.
6. Spolverizzate i pici con il pecorino grattugiato e mescolate di nuovo.
7. Servite caldi, accompagnati da un bicchiere di vino rosso e un po’ di pane.

Spero che vi sia piaciuta questa ricetta e che vi divertiate a preparare i pici alla gricia a casa. Buon appetito!

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