Buon giorno a tutti! Oggi vi voglio condividere la mia ricetta preferita per l’ossobuco al forno. Questo è un piatto tradizionale di Milano, che può sembrare complesso ma che in realtà è molto facile da preparare. Ecco come si fa!
Ingredienti:
- 4 fette di ossobuco
- 1 cipolla tagliata finemente
- 1 carota tagliata a cubetti
- 1 gambo di sedano tagliato a cubetti
- 3 spicchi di aglio tritati
- 400 gr di pomodori pelati e tritati
- 250 ml di brodo di carne
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 limone
- 1 cucchiaino di rosmarino tritato
- 1 cucchiaino di timo tritato
- 1 cucchiaino di sale
- Pepe nero macinato fresco
- Olio d’oliva
Procedimento:
- 1- Iniziate rosolando la cipolla, il sedano, la carota e l’aglio in una padella con un po’ d’olio d’oliva.
- 2- Mentre le verdure si cuociono, cuocete gli ossibuchi in forno con un po’ di olio d’oliva, salvia e rosmarino a 180°C per circa 15 minuti.
- 3- Aggiungete i pomodori e il brodo di carne alle verdure e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti.
- 4- Aggiungete il vino bianco, il timo e il sale e lasciate cuocere per altri 5-10 minuti.
- 5- Prendete una teglia da forno e sistemate gli ossobuchi nella teglia.
- 6- Versate il sugo di verdure sulla carne e infornate per circa 30-40 minuti a 180°C.
- 7- Servite gli ossobuchi caldi con una spolverata di scorza di limone e pepe nero macinato fresco.
Resumen
Nombre de la receta
Ossobuco al Forno
Author Name
María
Publicado en
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Puntuación media
5 Review(s) Based on