Ricetta Ossobuco al Forno: La Ricetta Perfetta!

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Isabel Lopez

Buon giorno a tutti! Oggi vi voglio condividere la mia ricetta preferita per l’ossobuco al forno. Questo è un piatto tradizionale di Milano, che può sembrare complesso ma che in realtà è molto facile da preparare. Ecco come si fa!

Ingredienti:

  • 4 fette di ossobuco
  • 1 cipolla tagliata finemente
  • 1 carota tagliata a cubetti
  • 1 gambo di sedano tagliato a cubetti
  • 3 spicchi di aglio tritati
  • 400 gr di pomodori pelati e tritati
  • 250 ml di brodo di carne
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 limone
  • 1 cucchiaino di rosmarino tritato
  • 1 cucchiaino di timo tritato
  • 1 cucchiaino di sale
  • Pepe nero macinato fresco
  • Olio d’oliva

Procedimento:

  • 1- Iniziate rosolando la cipolla, il sedano, la carota e l’aglio in una padella con un po’ d’olio d’oliva.
  • 2- Mentre le verdure si cuociono, cuocete gli ossibuchi in forno con un po’ di olio d’oliva, salvia e rosmarino a 180°C per circa 15 minuti.
  • 3- Aggiungete i pomodori e il brodo di carne alle verdure e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti.
  • 4- Aggiungete il vino bianco, il timo e il sale e lasciate cuocere per altri 5-10 minuti.
  • 5- Prendete una teglia da forno e sistemate gli ossobuchi nella teglia.
  • 6- Versate il sugo di verdure sulla carne e infornate per circa 30-40 minuti a 180°C.
  • 7- Servite gli ossobuchi caldi con una spolverata di scorza di limone e pepe nero macinato fresco.
Ecco fatto! Un piatto delizioso e molto semplice da preparare. Spero che questa ricetta vi sia stata utile e che vi piaccia tanto quanto piace a me.

Resumen
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Nombre de la receta
Ossobuco al Forno
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Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Puntuación media
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