Non c’è niente di più gustoso di un delizioso ossobuco con piselli! Questo piatto di carne tenera e succosa cucinata a fuoco lento con verdure fresche e spezie aromatiche è la scelta perfetta per un pasto di famiglia o per una cena romantica a due. Segui la mia ricetta semplice e approfitta del gusto autentico della cucina italiana.
Ingredienti:
- 4 fette di ossobuco
- 1 cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- 1 lattina di pomodori pelati
- 1/2 tazza di vino bianco
- 1 tazza di brodo di carne
- 1/2 tazza di piselli
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 1/4 tazza di farina
- 1 rametto di rosmarino
- 1 foglia di alloro
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- sale e pepe nero q.b.
Preparazione:
- Inizia preparando la carne. Prendi le fette di ossobuco e passale nella farina, scuotendo l’eccesso.
- In una padella grande, scaldare l’olio d’oliva.
- tAggiungi l’aglio, la cipolla e i rametti di rosmarino e alloro e soffriggi per due minuti.
- Aggiungi le fette di ossobuco e fai dorare da entrambi i lati.
- Aggiungi i pomodori pelati, il brodo di carne e il vino bianco.
- Porta la salsa a ebollizione.
- Copri la padella e lascia cuocere per un’ora e mezza a fuoco basso.
- Aggiungi i piselli e cuoci per altri 10 minuti.
- Aggiusta di sale e pepe e cospargi con il prezzemolo tritato.
- Servi caldo e gustati il sapore autentico della cucina italiana!