Ricetta Paella Mista: la migliore ricetta per una paella perfetta

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Isabel Lopez

Italiano:

Introduzione: La paella mista è un piatto tipico della cucina spagnola, ma è molto apprezzato anche in Italia. La ricetta originale prevede l’utilizzo di carne di pollo, coniglio e frutti di mare, ma può essere personalizzata a seconda dei gusti.

Ingredienti:

  • Riso – 300 gr
  • Pollo – 200 gr
  • Cozze – 500 gr
  • Gamberi – 200 gr
  • Calamari – 200 gr
  • Cipolla – 1
  • Peperone – 2
  • Pomodori pelati – 400 gr
  • Aglio – 2 spicchi
  • Zafferano – una bustina
  • Brodo di pollo – 600 ml
  • Olio extra vergine d’oliva – q.b.
  • Prezzemolo – q.b.
  • Pepe nero – q.b.
  • Sale – q.b.

Preparazione:

  • Per prima cosa, pulite le cozze e mettetele a spurgare in acqua fredda con un po’ di sale grosso.
  • In una padella, fate soffriggere l’aglio e la cipolla tritati finemente con olio extravergine di oliva.
  • Aggiungete il pollo tagliato a pezzetti piccoli e lasciatelo dorare.
  • Aggiungete i peperoni tagliati a pezzetti e lasciate cuocere per qualche minuto.
  • Aggiungete i pomodori pelati e il riso, mescolate bene e lasciate cuocere per circa 5 minuti.
  • Aggiungete il brodo di pollo e lo zafferano e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti.
  • Aggiungete i gamberi, i calamari e le cozze (scolate dal loro liquido di spurgatura) e continuate la cottura per altri 5-10 minuti fino a quando il riso sarà cotto e l’acqua sarà completamente assorbita.
  • Aggiustate di sale e pepe nero.
  • Servite la paella mista calda e guarnita con prezzemolo fresco.

La paella mista è un piatto completo e saporito, che si presta a molte varianti e personalizzazioni. Può essere accompagnata da un buon vino bianco e un’insalata fresca. Buon appetito!

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