Ciao a tutti! Oggi voglio condividere con voi una ricetta deliziosa per il pandoro tiramisù.
Ingredienti
- 1 pandoro
- 500g di mascarpone
- 5 uova
- 150g di zucchero
- 1 tazza di caffè forte
- cacao in polvere
Preparazione
- Inizia separando gli albumi dai tuorli. Monta gli albumi a neve ferma con lo zucchero. In un’altra ciotola, sbatti i tuorli con il mascarpone fino ad ottenere una crema liscia.
- Aggiungi delicatamente gli albumi montati alla crema di mascarpone e mescola accuratamente.
- Taglia il pandoro in fette spesse circa 1 cm e bagna le fette con il caffè.
- Prepara uno stampo per torte quadrato e foderalo con carta forno.
- Metti un po’ di crema sul fondo dello stampo e disponi sopra una strato di fette di pandoro. Ricopri le fette con un altro strato di crema. Alterna fette di pandoro e crema fino a quando non arrivi al bordo dello stampo.
- Lascia riposare la torta in frigorifero per almeno 4 ore.
- Prima di servire, spolvera il pandoro tiramisù con abbondante cacao in polvere.
Spero che vi piaccia questa ricetta tanto quanto piace a me! Il pandoro tiramisù è il dessert perfetto per il periodo delle feste, ma è delizioso in qualsiasi momento dell’anno. Buon appetito!