Ricetta pane lunga lievitazione: prepara il pane perfetto

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Isabel Lopez

Benvenuti alla mia cucina!

Hai mai provato a fare il pane a casa? Se sì, saprai che la lunga lievitazione è il segreto per ottenere un pane soffice e gustoso.

Ingredienti:
– 500 gr di farina 00
– 350 ml di acqua tiepida
– 10 gr di lievito di birra
– 10 gr di sale

Procedimento:
1. In una ciotola miscelare la farina con il sale.
2. In un’altra ciotola mescolare l’acqua tiepida con il lievito di birra.
3. Aggiungere il composto di acqua e lievito alla farina e impastare fino a ottenere un composto uniforme e omogeneo.
4. Coprire la ciotola con della pellicola trasparente e lasciare lievitare per almeno 6 ore in un luogo caldo e asciutto.
5. Al termine della lievitazione, riprendere l’impasto e lavorarlo ancora per un paio di minuti.
6. Dare la forma desiderata alla pagnotta.
7. Adagiare il pane sulla placca del forno precedentemente rivestita con carta forno.
8. Lasciare lievitare per altri 2-3 ore.
9. Preriscaldare il forno a 220°C.
10. Praticare delle incisioni superficiali sulla superficie del pane.
11. Infornare a 220° per 15-20 minuti.

Il pane lunga lievitazione è perfetto per accompagnare qualsiasi pietanza, dal salume ai formaggi passando per gli antipasti.

Buon appetito!

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