Ricetta Panini Polpo: come preparare un delizioso piatto di mare

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Isabel Lopez

Introduzione:

Ciao a tutti! Oggi vi presento una deliziosa ricetta di panini al polpo, una specialità italiana che vi farà innamorare del nostro mare. I panini al polpo sono perfetti da gustare come pranzo veloce o come spuntino, soprattutto in estate quando si ha voglia di qualcosa di fresco e leggero. Seguite la mia ricetta per preparare questi deliziosi panini e stupite i vostri amici con un sapore tipicamente italiano!

Ingredienti:

– 4 panini
– 250g di polpo
– 2 pomodori
– 1 cipolla
– 1 peperone
– olive nere
– rucola
– olio extravergine d’oliva
– sale q.b.

Preparazione:

1. Iniziate pulendo il polpo: eliminate gli occhi e la bocca e lavatelo con acqua corrente.
2. Mettete il polpo in una pentola con acqua bollente e cuocetelo per circa 30 minuti, fino a quando risulterà morbido al tocco.
3. Tagliate il polpo a cubetti e lasciatelo da parte.
4. Tagliate i pomodori a fette sottili, la cipolla e il peperone a julienne.
5. Tagliate i panini a metà e spalmateli con un filo di olio extravergine di oliva.
6. Disponete sulla base dei panini la rucola, le fette di pomodoro, il polpo a cubetti, la cipolla e il peperone.
7. Sistemate le olive nere sui panini e spolverate un pizzico di sale.
8. Chiudete i panini e serviteli immediatamente.

I vostri panini al polpo sono pronti da gustare! Buon appetito!

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