Ricetta Parmigiana di Pesce Spada: Sapore Mediterraneo in Tavola

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Isabel Lopez

Non c’è niente di più delizioso di una ricetta parmigiana di pesce spada fresco! Questo piatto è una prelibatezza italiana che unisce il sapore fresco del pesce spada con la dolcezza della melanzana e la cremosità della mozzarella. In questa ricetta, vi mostreremo come preparare una parmigiana di pesce spada che lascerà i vostri ospiti a bocca aperta!

Ingredienti

  • 500g di filetti di pesce spada fresco
  • 2 melanzane grandi
  • 500g di passata di pomodoro
  • 2 spicchi d’aglio
  • 200g di mozzarella fresca
  • 200g di parmigiano grattugiato
  • Olio d’oliva
  • Origano
  • Pepe nero
  • Prezzemolo fresco
  • Sale

Preparazione

  • Iniziate tagliando le melanzane a fette sottili e spennellatele con olio d’oliva. Grigliate o cuocete in forno fino a quando saranno morbide e dorate.
  • Prendete i filetti di pesce spada e tagliateli a cubetti. Scaldare una padella con olio d’oliva, uno spicchio d’aglio e un pizzico di pepe nero. Aggiungere i cubetti di pesce spada e cuocere per qualche minuto fino a quando saranno dorati.
  • Aggiungere la passata di pomodoro alla padella, abbassare la fiamma e lasciar cuocere a fuoco lento per 15-20 minuti. Aggiungete sale e pepe a vostro piacimento e un pò di origano. Aggiungere un pò di acqua se il sugo risulta troppo denso.
  • Prendete una teglia da forno e cominciate ad assemblare gli ingredienti. Coprite il fondo con il sugo di pomodoro e spolverizzate con il parmigiano grattugiato.
  • Aggiungete uno strato di melanzane e coprite con il sugo di pomodoro. Aggiungete un secondo strato di melanzane e coprite con il sugo.
  • Aggiungere i cubetti di pesce spada sulla superficie della parmigiana e cospargere con il parmigiano e il prezzemolo fresco tritato.
  • Infornare a 180 gradi per circa 25-30 minuti, o fino a quando la superficie è dorata e croccante e il formaggio è fuso.
  • Servite la parmigiana di pesce spada ben calda, accompagnata da una fresca insalata di stagione.

Buon appetito!

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