Non c’è niente di più delizioso di una ricetta parmigiana di pesce spada fresco! Questo piatto è una prelibatezza italiana che unisce il sapore fresco del pesce spada con la dolcezza della melanzana e la cremosità della mozzarella. In questa ricetta, vi mostreremo come preparare una parmigiana di pesce spada che lascerà i vostri ospiti a bocca aperta!
Ingredienti
- 500g di filetti di pesce spada fresco
- 2 melanzane grandi
- 500g di passata di pomodoro
- 2 spicchi d’aglio
- 200g di mozzarella fresca
- 200g di parmigiano grattugiato
- Olio d’oliva
- Origano
- Pepe nero
- Prezzemolo fresco
- Sale
Preparazione
- Iniziate tagliando le melanzane a fette sottili e spennellatele con olio d’oliva. Grigliate o cuocete in forno fino a quando saranno morbide e dorate.
- Prendete i filetti di pesce spada e tagliateli a cubetti. Scaldare una padella con olio d’oliva, uno spicchio d’aglio e un pizzico di pepe nero. Aggiungere i cubetti di pesce spada e cuocere per qualche minuto fino a quando saranno dorati.
- Aggiungere la passata di pomodoro alla padella, abbassare la fiamma e lasciar cuocere a fuoco lento per 15-20 minuti. Aggiungete sale e pepe a vostro piacimento e un pò di origano. Aggiungere un pò di acqua se il sugo risulta troppo denso.
- Prendete una teglia da forno e cominciate ad assemblare gli ingredienti. Coprite il fondo con il sugo di pomodoro e spolverizzate con il parmigiano grattugiato.
- Aggiungete uno strato di melanzane e coprite con il sugo di pomodoro. Aggiungete un secondo strato di melanzane e coprite con il sugo.
- Aggiungere i cubetti di pesce spada sulla superficie della parmigiana e cospargere con il parmigiano e il prezzemolo fresco tritato.
- Infornare a 180 gradi per circa 25-30 minuti, o fino a quando la superficie è dorata e croccante e il formaggio è fuso.
- Servite la parmigiana di pesce spada ben calda, accompagnata da una fresca insalata di stagione.
Buon appetito!