Ricetta Parmigiana Leggera: Senza Frittura

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Isabel Lopez

Benvenuti alla mia cucina!

Ciao amici! Oggi vi propongo una ricetta deliziosa e salutare: la parmigiana di melanzane senza friggere. Questo piatto tipico della cucina italiana può essere preparato in modo più leggero, ma con lo stesso sapore e la stessa consistenza.

Ingredienti:

  • 2 melanzane
  • 400 grammi di passata di pomodoro
  • 250 grammi di mozzarella
  • 50 grammi di grana padano
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Procedimento:

  • Tagliate le melanzane a fette sottili (circa mezzo cm) e adagiatele su un foglio di carta da forno. Salatele e lasciatele riposare per almeno mezz’ora, in modo da far uscire l’acqua di vegetazione.
  • In una padella, fate soffriggere lo spicchio d’aglio in olio extravergine d’oliva. Aggiungete la passata di pomodoro e insaporite con sale e pepe. Lasciate cuocere per una decina di minuti.
  • In una teglia da forno, versate un po’ di sugo di pomodoro sul fondo. Adagiate le fette di melanzane, poi aggiungete uno strato di mozzarella tagliata a cubetti e grana padano grattugiato. Continuate a strati fino a esaurimento degli ingredienti, terminando con una spolverata di grana padano.
  • Coprite la teglia con la carta da forno e cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 30-40 minuti o finché la superficie sarà dorata.
  • Lasciate riposare la parmigiana per qualche minuto prima di servirla, in modo che si compatti e si raffreddi un po’.
  • La parmigiana di melanzane senza friggere è pronta per essere gustata! Perfetta come piatto unico o come contorno, andrà a ruba in ogni occasione. Buon appetito!

Spero che vi sia piaciuta questa ricetta leggera e gustosa. Provate a prepararla anche voi a casa e fatemi sapere com’è venuta! A presto con altre golose ricette della tradizione italiana.

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