Buon appetito!
Se c’è una cosa in cui la Sicilia eccelle, quella è la cucina. E tra i piatti siciliani più famosi e deliziosi, c’è la pasta alla Norma catanese. Il suo nome è un omaggio all’opera del grande compositore Vincenzo Bellini, Norma, originario di Catania.
Gli ingredienti:
– 400 grammi di pasta corta
– 500 grammi di pomodori pelati
– 2 melanzane
– 1 spicchio d’aglio
– Olio extravergine d’oliva
– Basilico fresco
– Sale
– Pepe
– Ricotta salata
La preparazione:
1. Tagliate le melanzane a cubetti. Mettete i cubetti in una ciotola e salateli per 30 minuti per eliminare l’acqua in eccesso.
2. In una padella, scaldate l’olio d’oliva e friggete le melanzane finché diventano dorate. Mettetele da parte su un piatto foderato con carta assorbente.
3. In una pentola, fate soffriggere l’aglio tritato con un po’ d’olio. Aggiungete i pomodori pelati e un pizzico di sale e pepe. Lasciate cuocere per 15 minuti a fuoco basso.
4. Aggiungete le melanzane alla salsa di pomodoro e fate cuocere per altri 5 minuti.
5. Nel frattempo, cuocete la pasta in acqua salata.
6. Scolate la pasta al dente e aggiungetela nella padella con la salsa di pomodoro. Mescolate bene.
7. Aggiungete il basilico fresco e una generosa grattata di ricotta salata.
E adesso, il piatto è pronto per essere gustato! Servite la pasta calda e godetevi questa deliziosa ricetta siciliana che conquisterà il vostro palato.
A presto con altre ricette della cucina italiana!