Ricetta Pasta all’Assassina: il piatto che conquista

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Isabel Lopez

Non sono un esperto in cucina italiana, ma mi piace sperimentare e provare nuove ricette. Oggi voglio condividere con voi una delle mie creazioni: la pasta all’assassina. Questo piatto è ispirato alla cucina del sud Italia, ed è perfetto per gli amanti del piccante.

Ingredienti

  • 500g di pasta (preferibilmente fusilli o penne)
  • 500g di pomodori pelati
  • 1 cipolla
  • 3 peperoncini piccanti
  • 2 spicchi d’aglio
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe
  • parmigiano reggiano grattugiato (facoltativo)

Preparazione

  • Passo 1: Inizia sbucciando la cipolla e l’aglio e taglialo a pezzettini piccoli. Taglia anche i peperoncini in piccoli pezzi.
  • Passo 2: Scalda l’olio in una padella a fuoco medio-basso, quindi aggiungi la cipolla, l’aglio e i peperoncini. Fai cuocere per circa 5 minuti.
  • Passo 3: Aggiungi i pomodori pelati alla padella, insieme ad un pizzico di sale e pepe. Mescola bene e lascia cuocere per altri 10-15 minuti a fuoco medio-basso.
  • Passo 4: Nel frattempo, cuoci la pasta in acqua bollente salata seguendo le istruzioni sulla confezione.
  • Passo 5: Scola la pasta e mettila nella padella con il sugo di pomodoro. Mescola bene per far amalgamare tutti i sapori e spegni il fuoco.
  • Passo 6: Se desideri, puoi aggiungere del Parmigiano Reggiano grattugiato sopra la pasta all’assassina. Servi calda e gustati il piatto!

Questa ricetta è perfetta per quando vuoi portare un po’ di piccantezza alla tua tavola. Se sei un amante del tipo di cucina italiana che non ha paura di essere audace e speziato, ti consiglio vivamente di provare la pasta all’assassina. Se invece preferisci piatti più delicati, puoi sempre ridurre la quantità di peperoncino e adattarla ai tuoi gusti. Buon appetito!

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