Ricetta pasta con acciughe fresche: delizioso piatto di mare

//

Isabel Lopez

Buongiorno a tutti!

L’estate è la stagione ideale per gustare un piatto di pasta saporito e leggero. Oggi vi propongo una ricetta semplice ma dal sapore intenso: pasta con acciughe fresche. Le acciughe sono un pesce azzurro molto apprezzato in Italia e utilizzato in molte ricette della tradizione mediterranea.

Ingredienti

  • 400g di spaghetti
  • 400g di acciughe fresche pulite
  • 2 spicchi d’aglio
  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • prezzemolo fresco q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  • Prima di tutto, pulite le acciughe eliminando la testa, le interiora e la lisca centrale.
  • Mettete a cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.
  • In una padella capiente, fate dorare l’aglio tagliato a pezzetti e le acciughe in olio extravergine di oliva.
  • Scolate gli spaghetti al dente e aggiungeteli nella padella con le acciughe.
  • Mescolate bene il tutto, aggiungete prezzemolo fresco e pepe nero macinato al momento.
  • Servite subito e gustate il sapore intenso delle acciughe fresche!

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi invito a provarla quanto prima. Buon appetito!

Deja un comentario