Introduzione:
La pasta con broccoli e salsiccia è un piatto gustoso e semplice, perfetto per un pranzo o cena veloce ma saporito. In questa ricetta, vi mostrerò come preparare la pasta con broccoli e salsiccia in modo facile e veloce.
Ingredienti:
- 320g di pasta corta
- 1 broccolo
- 5 salsicce
- 2 spicchi di aglio
- 1 cipolla
- Olio extravergine di oliva
- Peperoncino (facoltativo)
- sale qb
Preparazione:
1. Iniziate lavando il broccolo, dividetelo a pezzetti e sbollentatelo in acqua salata bollente per circa 10 minuti. Scolatelo e mettetelo da parte.
2. Nel frattempo, in un tegame, mettete a scaldare l’olio extravergine di oliva, poi aggiungete la cipolla affettata sottilmente e l’aglio tritato. Fatelo dorare.
3. Prendete le salsicce e tagliatele a tocchetti; uniteli al soffritto di cipolle e aglio, sfumate con un po’ di vino bianco, lasciate evaporare l’alcool, poi aggiungete il broccolo precedentemente sbollentato.
4. Cuocete gli ingredienti insieme per circa 10 minuti. Se gradite un tocco piccante, potete aggiungere un po’ di peperoncino.
5. In una pentola, portate a bollore abbondante acqua salata ed immergete la pasta, scolandola al dente.
6. Unite la pasta alla padella con il sughetto di salsiccia e broccoli e saltate il tutto per qualche minuto.
7. Servite la pasta con broccoli e salsiccia ben calda e aggiungete ancora un filo di olio extravergine di oliva.
Con questa ricetta, sarete in grado di preparare una pietanza deliziosa e veloce, che piacerà sicuramente a tutta la famiglia o ai vostri ospiti. Buon appetito!