Introduzione: La pasta fredda al pesto è un piatto estivo fresco e gustoso che non richiede molta preparazione. È perfetto per una cena veloce in giardino con gli amici o da portare in ufficio come pranzo estivo.
Ingredienti:
- 400g di pasta corta (penne o fusilli)
- 150g di pesto alla genovese
- 1 peperone rosso
- 100g di pomodorini pachino
- 1 mozzarella di bufala
- sale
- olio extravergine d’oliva
- basilico fresco
Preparazione:
- Portare a ebollizione una pentola di acqua salata e cuocere la pasta fino a quando è al dente.
- Intanto, tagliare il peperone a cubetti e i pomodorini a metà.
- Tagliare la mozzarella a cubetti e metterla da parte.
- Quando la pasta è cotta, scolarla e risciacquarla sotto acqua fredda.
- In una ciotola grande, mescolare la pasta con il pesto alla genovese.
- Aggiungere il peperone, i pomodorini e la mozzarella alla pasta e mescolare bene.
- Condire con un filo d’olio extravergine d’oliva e foglie di basilico fresco.
- Mettere la pasta fredda al pesto in frigorifero per almeno un’ora prima di servire.
Consiglio: Se volete rendere la vostra pasta fredda al pesto ancora più speciale, potete aggiungere qualche foglia di rucola fresca o sostituire la mozzarella di bufala con della feta greca. Buon appetito!