Non c’è niente di meglio che godersi un piatto di pasta fredda durante le calde giornate estive. Questa ricetta di pasta fredda con salmone è facile e veloce da preparare e sicuramente soddisferà la tua voglia di cibi freschi e sani.
Ingredienti:
- Pasta rigata corta: 400g
- Salmone fresco: 300g
- Cetrioli: 2 pezzi
- Cipolla rossa: 1 piccola
- Aneto fresco: 1 mazzetto
- Limone: 1
- Maionese: 2 cucchiai
- Pepe: qb
- sale: qb
Preparazione:
- Lessare la pasta al dente in una pentola con acqua salata. Quando è cotta, scolarla e raffreddarla sotto acqua fredda corrente.
- In una padella, saltare il salmone fresco tagliato grossezza cubetti con un po’ di olio d’oliva per circa 5 minuti fino a quando è cucinato.
- Tagliare a cubetti i cetrioli e la cipolla, aggiungere la pasta, il salmone e la maionese.
- Trascinare l’aneto fresco e una spruzzata di succo di limone sulla pasta, salare e pepare a piacere, mescolare delicatamente.
- Mettere la pasta fredda in frigorifero per almeno mezz’ora per farla raffreddare e insaporire.
- Servire la pasta fredda con salmone decorando il tutto con foglie di aneto fresco.
Questa ricetta di pasta fredda con salmone sarà sicuramente un successo tra i tuoi amici e parenti!