Ciao amici! Oggi voglio condividere con voi una deliziosa ricetta di pasta guanciale e zucchine. Questo piatto è semplice, saporito e perfetto per ogni stagione. Il guanciale è un ingrediente comune della cucina romana, che si ottiene dalla guancia di maiale e ha un sapore intenso e saporito. La combinazione di guanciale e zucchine rende questo piatto uno dei miei preferiti. Vediamo come prepararlo!
Ingredienti:
- 300 g di pasta (preferibilmente spaghetti)
- 150 g di guanciale affettato
- 2 zucchine
- 2 spicchi di aglio
- 100 ml di vino bianco
- 50 g di pecorino romano grattugiato
- Pepe nero
- olio d’oliva
Procedimento:
- Pulire le zucchine e tagliarle a cubetti.
- Mettere una pentola d’acqua salata sul fuoco e portarla a ebollizione.
- In una padella, far rosolare l’aglio in olio d’oliva e aggiungere il guanciale tagliato a cubetti. Farlo dorare a fuoco medio.
- Aggiungere le zucchine alla padella e farle cuocere finché non saranno morbide.
- Aggiungere il vino bianco e farlo evaporare completamente.
- Cuocere la pasta al dente e scolarla. Conservare un po’ dell’acqua di cottura.
- Aggiungere la pasta alla padella e unire un po’ di acqua di cottura. Far saltare il tutto per qualche minuto.
- Aggiungere il pecorino romano grattugiato e il pepe nero. Mescolare bene.
- Servire la pasta guanciale e zucchine calda, guarnita con un po’ di pepe nero e pecorino romano grattugiato.
Buon appetito!