Ricetta pasta guanciale e zucchine: facile e deliziosa!

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Isabel Lopez

Ciao amici! Oggi voglio condividere con voi una deliziosa ricetta di pasta guanciale e zucchine. Questo piatto è semplice, saporito e perfetto per ogni stagione. Il guanciale è un ingrediente comune della cucina romana, che si ottiene dalla guancia di maiale e ha un sapore intenso e saporito. La combinazione di guanciale e zucchine rende questo piatto uno dei miei preferiti. Vediamo come prepararlo!

Ingredienti:

  • 300 g di pasta (preferibilmente spaghetti)
  • 150 g di guanciale affettato
  • 2 zucchine
  • 2 spicchi di aglio
  • 100 ml di vino bianco
  • 50 g di pecorino romano grattugiato
  • Pepe nero
  • olio d’oliva

Procedimento:

  • Pulire le zucchine e tagliarle a cubetti.
  • Mettere una pentola d’acqua salata sul fuoco e portarla a ebollizione.
  • In una padella, far rosolare l’aglio in olio d’oliva e aggiungere il guanciale tagliato a cubetti. Farlo dorare a fuoco medio.
  • Aggiungere le zucchine alla padella e farle cuocere finché non saranno morbide.
  • Aggiungere il vino bianco e farlo evaporare completamente.
  • Cuocere la pasta al dente e scolarla. Conservare un po’ dell’acqua di cottura.
  • Aggiungere la pasta alla padella e unire un po’ di acqua di cottura. Far saltare il tutto per qualche minuto.
  • Aggiungere il pecorino romano grattugiato e il pepe nero. Mescolare bene.
  • Servire la pasta guanciale e zucchine calda, guarnita con un po’ di pepe nero e pecorino romano grattugiato.

Buon appetito!

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