Ciao amici e buon appetito!
Oggi voglio condividere con voi una ricetta deliziosa: pasta pesto e salmone. Questo piatto è perfetto per una cena veloce e gustosa, ed è anche abbastanza semplice da preparare.
Ingredienti:
- 350g di pasta corta
- 120g di pesto (fatto in casa o comprato già pronto)
- 200g di salmone affumicato
- 50g di pinoli tostati
- 2 spicchi d’aglio
- 4 cucchiai di olio d’oliva
- sale e pepe a piacere
Preparazione:
- Cuocete la pasta in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione.
- Nel frattempo, tagliate il salmone a striscioline sottili e tritate gli spicchi d’aglio.
- In una padella, fate scaldare l’olio d’oliva e aggiungete l’aglio tritato. Fate rosolare per un minuto.
- Aggiungete il salmone alla padella e fatelo cuocere per circa 2-3 minuti, fino a quando diventa leggermente dorato.
- Aggiungete il pesto alla padella e mescolate bene. Se la salsa sembra troppo densa, potete aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta.
- Aggiungete i pinoli tostati e mescolate ancora.
- Una volta cotta, scolate la pasta e aggiungetela alla padella con il pesto e il salmone. Mescolate bene, in modo che la pasta sia completamente rivestita dalla salsa.
- Servite caldo e gustate!
Buon appetito!