Ciao a tutti!
È difficile resistere alla pasta, soprattutto quando viene abbinata al prosciutto cotto. Questa ricetta è un classico della cucina italiana e oggi vi svelerò i segreti per prepararla al meglio.
Ingredienti
- 400g di pasta
- 200g di prosciutto cotto tagliato a dadini
- 200ml di panna da cucina
- 1 cipolla piccola
- 50g di burro
- 30g di parmigiano grattugiato
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- Iniziamo dalla pasta: portiamo a bollore abbondante acqua salata e cuociamo la pasta fino a che non risulta al dente, scoliamola e mantechiamo con un filo di olio.
- Nel frattempo, in una padella antiaderente, facciamo sciogliere il burro insieme alla cipolla tagliata finemente, aggiungiamo il prosciutto cotto e facciamo saltare per qualche minuto.
- Dopo aver fatto insaporire, aggiungiamo la panna, il parmigiano grattugiato e una presa di pepe. Mescoliamo per far amalgamare bene gli ingredienti.
- Aggiungiamo la pasta alla padella con la salsa e facciamo saltare il tutto a fuoco vivo per un minuto. Se necessario, aggiungiamo un po’ di acqua di cottura della pasta per uniformare la salsa.
- Serviamo subito e gustiamoci questa fantastica ricetta di pasta con prosciutto cotto!
Buon appetito!