Ricetta Piccata al Limone: Sapore Mediterraneo in un Piatto

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Isabel Lopez

Introduzione:

La ricetta piccata al limone è un piatto semplice ed elegante della cucina italiana, caratterizzato dalla delicatezza del pollo e dalla vivacità del limone. Perfetto per una cena tra amici o per una serata romantica, questo piatto renderà felici tutti gli amanti della cucina italiana.

Ingredienti:

  • 4 petti di pollo
  • Farina (per la panatura)
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 2 spicchi d’aglio tritati
  • 1 tazza di brodo di pollo
  • 1 limone (solo il succo)
  • 1/4 tazza di prezzemolo fresco tritato
  • 1/4 tazza di capperi
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

1. Inizia col preparare la panatura dei petti di pollo. In una ciotola, mescola la farina con un po’ di sale e pepe. Passa i petti di pollo nella farina, facendoli aderire bene.

2. In una padella grande, fai riscaldare l’olio extravergine d’oliva a fuoco medio-alto. Aggiungi gli spicchi d’aglio tritati e lasciali soffriggere per un minuto, finché non iniziano a dorarsi.

3. Aggiungi i petti di pollo panati nella padella e fai cuocere per circa 5-7 minuti per lato, finché non saranno dorati su entrambi i lati e ben cotti all’interno.

4. Togli i petti di pollo dalla padella e mettili da parte su un piatto caldo.

5. Nella stessa padella, aggiungi il brodo di pollo, il succo di limone, i capperi e il prezzemolo fresco tritato. Porta a ebollizione e fai cuocere per circa 5 minuti, finché il sugo si sarà addensato.

6. Versa il sugo sulla carne e servi subito.

Buon appetito con la tua ricetta piccata al limone!

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