Benvenuti nella mia cucina!
Hoy les traigo una ricetta deliziosa che, aunque parece sofisticada, es muy fácil de preparar: i piselli alla francese (guisantes al estilo francés).
Ingredienti:
– 400 gr di piselli surgelati o freschi
– 150 gr di pancetta affumicata a dadini
– 1 cipolla
– 1 spicchio d’aglio
– 1 bicchiere di vino bianco secco
– 1 cucchiaio di farina
– 1/2 bicchiere di brodo vegetale
– 200 ml di panna da cucina
– Olio extravergine d’oliva
– Sale e pepe nero q.b.
– Prezzemolo tritato per guarnire
Procedimento:
1. Iniziare facendo soffriggere la pancetta in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva, fino a doratura. Rimuovere dalla padella e mettere da parte.
2. Nella stessa padella, fare appassire la cipolla e lo spicchio d’aglio tritati finemente, aggiungere i piselli e far cuocere per alcuni minuti.
3. Aggiungere il bicchiere di vino bianco e fare evaporare l’alcol. Aggiungere quindi la farina e mescolare per bene per evitare la formazione di grumi.
4. Aggiungere il brodo vegetale poco alla volta, mescolando costantemente, fino a ottenere una crema densa.
5. Aggiungere la pancetta precedentemente saltata, la panna da cucina, il sale e il pepe secondo il proprio gusto e continuare a mescolare a fuoco basso fino a quando la salsa si addensa.
Consiglio: questo piatto si può accompagnare con croutons di pane tostato e un po’ di prezzemolo tritato fresco.
Questa è una ricetta deliziosa che permette di gustare i piselli in modo diverso dal solito. Provate a farla anche voi e fatemi sapere come l’avete trovata!