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Oggi vi propongo una prelibatezza tipicamente italiana: la ricetta dei polipetti con patate.
I polipetti sono un piatto molto apprezzato e presente nella tradizione culinaria mediterranea, ma questa versione con le patate è tipica della cucina italiana. Questo piatto è perfetto come secondo piatto, da abbinare magari con una fresca insalata di stagione.
Ingredienti:
– 500g di polipetti
– 500g di patate
– 2 spicchi d’aglio
– prezzemolo q.b.
– ½ bicchiere di vino bianco
– 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
– sale e pepe q.b.
Preparazione:
1. Iniziate pulendo i polipetti eliminando gli occhi, la bocca e le interiora. Eliminate anche la pelle e lavateli sotto l’acqua corrente.
2. In una pentola con acqua bollente, immergete i polipetti per circa 5 minuti.
3. Intanto, lavate le patate e tagliatele a cubetti di circa 2 cm.
4. Tritate finemente l’aglio e il prezzemolo.
5. In una padella, versate l’olio e l’aglio tritato e fatelo rosolare per qualche minuto.
6. Aggiungete le patate e fateli cuocere per circa 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
7. Una volta che i polipetti sono cotti, scolateli e aggiungeteli alle patate.
8. Saltate il tutto per alcuni minuti.
9. Aggiungete il vino bianco e lasciate evaporare per qualche minuto.
10. Aggiustate di sale e pepe e servite tutto ben caldo.
Buon appetito!