Ricetta Pollo alla Cacciatora Romana: Delizioso piatto tradizionale da provare

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Isabel Lopez

Non c’è niente di meglio di una ricetta casalinga italiana per soddisfare il palato. Oggi ti svelerò la mia versione della ricetta pollo alla cacciatora romana. Questo piatto è una vera delizia, ricco di sapori e aromi che soddisfano qualsiasi appetito. Segui questa ricetta e stupirai i tuoi ospiti con un autentico piatto italiano.

Ingredienti:

– 1 pollo intero tagliato in pezzi
– 2 cipolle medie
– 2 spicchi d’aglio
– 1 carota grande
– 1 gambo di sedano
– 1 foglia d’alloro
– 4 rametti di rosmarino
– 4 foglie di salvia
– 2 tazze di passata di pomodoro
– 1/2 tazza di vino bianco secco
– 1/2 tazza di brodo di pollo
– 1/2 tazza di aceto di vino rosso
– sale fino
– pepe nero
– olio d’oliva extra vergine

Preparazione:

1. Inizia scaldando un’abbondante quantità di olio d’oliva in una pentola a fuoco medio-alto.
2. Aggiungi il pollo e falli rosolare per 5-7 minuti, fino a che sarà dorato da ogni lato. Mettilo da parte.
3. Nella stessa pentola, aggiungi la cipolla e l’aglio tritati. Cuocili per 3-4 minuti o fino a che saranno dorati.
4. Aggiungi la carota e il sedano tritati. Continua a cuocere per altri 3-4 minuti o fino a che saranno morbidi.
5. Aggiungi la foglia di alloro, il rosmarino e la salvia. Mescola tutto insieme.
6. Aggiungi il pollo e mescola tutto insieme, assicurandoti che il pollo sia completamente coperto dalla verdura.
7. Aggiungi la passata di pomodoro, il vino bianco e il brodo di pollo. Mescola tutto insieme.
8. Aggiungi anche l’aceto di vino rosso. Mescola e condisci con sale e pepe nero.
9. Abbassa la fiamma e lascia cuocere per 1 ora e mezza a fiamma bassa, finché il pollo sarà morbido e il sugo sarà diventato denso e cremoso.
10. Servi il pollo alla cacciatora caldo con pane casereccio.

Buon appetito!

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