Cari amici,
Oggi voglio condividere con voi la mia ricetta preferita per le polpette di pesce spada. Queste polpette sono un’ottima soluzione per preparare un antipasto saporito, un secondo piatto o anche un piatto unico leggero. Il pesce spada è un pesce molto gustoso e versatile che si presta benissimo alla preparazione di questo tipo di polpette.
Ingredienti:
- 500g pesce spada fresco
- 50g pangrattato
- 1 uovo
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 1 limone
- q.b. prezzemolo fresco
- q.b. sale e pepe
- q.b. olio extravergine d’oliva
Preparazione:
- Pulire e tagliare il pesce spada a cubetti.
- Mettere il pesce in un frullatore insieme alla cipolla, all’aglio, al pangrattato, all’uovo, al prezzemolo, al sale e al pepe.
- Frullare tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Formare delle polpette di media grandezza e metterle su un piatto.
- Scaldare una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva.
- Mettere le polpette nella padella e cuocerle a fuoco medio-alto per circa 5 minuti.
- Girarle e cuocerle dall’altro lato per altri 5 minuti.
- Servire le polpette con fette di limone e prezzemolo fresco.
Queste polpette sono davvero deliziose e perfette per ogni occasione. Potete anche prepararle in anticipo e riscaldarle al momento di servire. Spero che proviate questa ricetta e la troviate altrettanto buona quanto me.
Grazie per aver letto!