Benvenuti nella mia cucina! Oggi voglio condividere con voi la mia ricetta per le polpette di pollo in umido. Questo piatto è perfetto per le giornate fredde e grigie, un vero comfort food!
Ingredienti
- 500g di carne di pollo tritata
- 1 uovo
- 1/2 tazza di pangrattato
- 1/2 tazza di parmigiano grattugiato
- 3 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
- 1 spicchio d’aglio tritato
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1/4 cucchiaino di pepe nero
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 1 cipolla tritata
- 1/2 tazza di brodo di pollo
- 1 lattina di pomodori a pezzetti con il loro succo
Preparazione
- In una ciotola grande, mescolare la carne di pollo tritata, l’uovo, il pangrattato, il parmigiano, il prezzemolo, l’aglio, il sale e il pepe nero fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Formare le polpette delle dimensioni desiderate.
- In una padella grande, scaldare l’olio d’oliva a fuoco medio-alto. Aggiungere le polpette e cuocere fino a quando sono uniformemente dorate su tutti i lati, circa 10 minuti.
- Rimuovere le polpette dalla padella e metterle da parte.
- Nella stessa padella, aggiungere la cipolla e cuocere fino a quando è morbida e trasparente, circa 5 minuti.
- Aggiungere il brodo di pollo e i pomodori a pezzetti con il loro succo. Portare ad ebollizione, quindi ridurre la fiamma e far cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti.
- Rimettere le polpette nella padella e farle cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti o fino a quando sono cotte ben cotte.
Le polpette di pollo in umido sono pronte! Servitele calde, magari accompagnate da una polenta o un’insalata verde. Buon appetito!