Introduzione: Se siete in cerca di un antipasto gustoso e sorprendente, provate le polpette di riso giapponesi. Queste polpettine sono fatte di riso glutinoso e ripiene di deliziose verdure e carne. Sono semplici da preparare e sono perfette per qualsiasi tipo di occasione. Scopriamo insieme come preparare questi deliziosi bocconcini!
Ingredienti:
- 300 gr di riso glutinoso
- 200 gr di carne macinata
- 1 peperone verde tagliato a cubetti piccoli
- 1 cipolla tritata
- 3 cucchiai di salsa di soia
- 2 cucchiai di olio di sesamo
- sale e pepe q.b.
Procedimento:
- Iniziare la preparazione delle polpette di riso giapponesi sbollentando il riso. Quando è cotto al dente, scolarlo e metterlo in una ciotola grande. Aggiungere la carne macinata, il peperone verde e la cipolla tritata, la salsa di soia, l’olio di sesamo e una presa di sale e pepe. Mescolare tutto bene insieme.
- Prendere un poco di impasto e fare una palla delle dimensioni di una noce. Fare un buco al centro della polpetta e farcirla con un po’ di ripieno di verdure e carne. Ripiegare la polpetta chiudendo bene il ripieno all’interno.
- Ripetere il procedimento con tutto l’impasto e il ripieno, fino ad esaurimento degli ingredienti.
- Scaldare un po’ di olio in una padella, a fuoco medio. Aggiungere le palline di riso e friggerle fino a che siano dorate e croccanti da tutti i lati. Servire le polpette di riso giapponesi ben calde, accompagnate da una salsa di soia per insaporirle ancora di più.
Che cosa state aspettando? Imparate a fare queste gustose e semplici polpette di riso giapponesi e deliziate i vostri ospiti con un antipasto originale e gustoso!