Introduzione: Le polpette sono un piatto tradizionale molto amato in tutto il mondo. Oggi vi proponiamo una ricetta originale di polpette marocchine, ricche di spezie e sapore. Questo piatto è ottimo da servire come antipasto o secondo. Vediamo insieme come preparare le polpette marocchine!
Ingredienti:
- 500g di carne macinata
- 1 cipolla tritata
- 3 spicchi d’aglio tritati
- 1 cucchiaino di paprika
- 1 cucchiaino di cumino in polvere
- 1 cucchiaino di curcuma
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaino di sale
- 1/2 cucchiaino di pepe nero
- Una manciata di prezzemolo tritato
- 2 uova
- Pan grattugiato
- 2 cucchiai di olio d’oliva
Preparazione:
- In una ciotola grande, mescolare la carne macinata con la cipolla, l’aglio, le spezie, il sale, il pepe nero e il prezzemolo.
- Battere le uova e aggiungerle al composto di carne. Mescolare bene.
- Aggiungere il pan grattugiato e mescolare fino a formare una massa che possa essere maneggiata.
- Formare le polpette delle dimensioni desiderate.
- In una padella capiente, riscaldare l’olio d’oliva e cuocere le polpette a fuoco medio-alto fino a quando sono ben dorate su entrambi i lati.
- Servire le polpette marocchine calde insieme ad una salsa di pomodoro e, se si desidera, accompagnate con del pane fresco.
Buon appetito!