Ricetta pomodori scattarisciati facile e veloce

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Isabel Lopez

Ciao a tutti!

Siamo in piena stagione dei pomodori e ogni anno mi piace sperimentare nuove ricette con questi meravigliosi ortaggi. Oggi condivido con voi una ricetta semplice ma gustosa di «Pomodori Scattarisciati». Si tratta di pomodori tagliati a metà, farciti e gratinati al forno.

Ingredienti:

  • Pomodori grandi e maturi (2 pomodori per persona)
  • Pane grattugiato
  • Aglio tritato
  • Prezzemolo tritato
  • Pepe
  • Olio extravergine d’oliva
  • Formaggio grattugiato a piacere

Preparazione:

  • Preriscaldare il forno a 180°C.
  • Lavare i pomodori e tagliarli a metà. Togliere i semi e la polpa con un cucchiaino, in modo da creare una cavità dove mettere il ripieno.
  • In una ciotola, mescolare pane grattugiato, aglio tritato, prezzemolo tritato e pepe.
  • Riempire le cavità dei pomodori con il composto e mettere sopra un filo di olio extravergine d’oliva.
  • Cospargere i pomodori con formaggio grattugiato a piacere.
  • Infornare i pomodori per circa 15-20 minuti o fino a quando la superficie risulta dorata.

Servire i pomodori scattarisciati caldi, accompagnati da pane tostato o una fresca insalata di stagione. Sono perfetti come antipasto o come contorno, ma potete anche renderli un piatto unico abbinandoli al riso o al cous cous.

Buon appetito!

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