Ciao a tutti!
Siamo in piena stagione dei pomodori e ogni anno mi piace sperimentare nuove ricette con questi meravigliosi ortaggi. Oggi condivido con voi una ricetta semplice ma gustosa di «Pomodori Scattarisciati». Si tratta di pomodori tagliati a metà, farciti e gratinati al forno.
Ingredienti:
- Pomodori grandi e maturi (2 pomodori per persona)
- Pane grattugiato
- Aglio tritato
- Prezzemolo tritato
- Pepe
- Olio extravergine d’oliva
- Formaggio grattugiato a piacere
Preparazione:
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- Lavare i pomodori e tagliarli a metà. Togliere i semi e la polpa con un cucchiaino, in modo da creare una cavità dove mettere il ripieno.
- In una ciotola, mescolare pane grattugiato, aglio tritato, prezzemolo tritato e pepe.
- Riempire le cavità dei pomodori con il composto e mettere sopra un filo di olio extravergine d’oliva.
- Cospargere i pomodori con formaggio grattugiato a piacere.
- Infornare i pomodori per circa 15-20 minuti o fino a quando la superficie risulta dorata.
Servire i pomodori scattarisciati caldi, accompagnati da pane tostato o una fresca insalata di stagione. Sono perfetti come antipasto o come contorno, ma potete anche renderli un piatto unico abbinandoli al riso o al cous cous.
Buon appetito!