Ricetta pomodori verdi sotto aceto: delizioso contorno invernale

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Isabel Lopez

Ciao a tutti! Oggi voglio condividere con voi una ricetta semplice e gustosa: i pomodori verdi sotto aceto. Questa è una delle ricette tipiche della cucina italiana che può essere gustata come antipasto o come contorno.

Ingredienti:

  • 500 gr di pomodori verdi
  • 1 cucchiaio di sale
  • 1 bicchiere di aceto di vino bianco
  • 1 bicchiere di acqua
  • 1 spicchio d’aglio
  • Peperoncino
  • Origano
  • 2 foglie di alloro
  • Olio extra vergine di oliva

Procedimento:

  • Lavare bene i pomodori e tagliarli a fette sottili.
  • In una ciotola, mescolare l’acqua e il sale finché il sale si scioglie.
  • In una padella grande, versare l’aceto, l’acqua salata e far bollire.
  • Aggiungere gli spicchi di aglio, il peperoncino e l’origano e far cuocere per 2-3 minuti.
  • Aggiungere le fette di pomodoro, le foglie di alloro e abbassare la fiamma.
  • Coprire la padella con un coperchio e far cuocere per 20-25 minuti.
  • Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare i pomodori.
  • Prendere un barattolo sterilizzato e mettere i pomodori all’interno, aggiungere l’olio extra vergine d’oliva fino a coprire tutti i pomodori.
  • Chiudere il barattolo ermeticamente e mettere in frigorifero per almeno 12 ore prima di consumare.

Buon appetito!

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