Ciao a tutti! Oggi voglio condividere con voi una ricetta semplice e gustosa: i pomodori verdi sotto aceto. Questa è una delle ricette tipiche della cucina italiana che può essere gustata come antipasto o come contorno.
Ingredienti:
- 500 gr di pomodori verdi
- 1 cucchiaio di sale
- 1 bicchiere di aceto di vino bianco
- 1 bicchiere di acqua
- 1 spicchio d’aglio
- Peperoncino
- Origano
- 2 foglie di alloro
- Olio extra vergine di oliva
Procedimento:
- Lavare bene i pomodori e tagliarli a fette sottili.
- In una ciotola, mescolare l’acqua e il sale finché il sale si scioglie.
- In una padella grande, versare l’aceto, l’acqua salata e far bollire.
- Aggiungere gli spicchi di aglio, il peperoncino e l’origano e far cuocere per 2-3 minuti.
- Aggiungere le fette di pomodoro, le foglie di alloro e abbassare la fiamma.
- Coprire la padella con un coperchio e far cuocere per 20-25 minuti.
- Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare i pomodori.
- Prendere un barattolo sterilizzato e mettere i pomodori all’interno, aggiungere l’olio extra vergine d’oliva fino a coprire tutti i pomodori.
- Chiudere il barattolo ermeticamente e mettere in frigorifero per almeno 12 ore prima di consumare.
Buon appetito!