Ricetta Porcini alla Griglia: Delizioso Piato di Funghi

//

Isabel Lopez

Se c’è una cosa che gli Italiani amano fare è cucinare e assaporare piatti squisiti. Una delle specialità italiane più apprezzate è sicuramente la «ricetta porcini alla griglia». Questo piatto è perfetto sia come antipasto che come contorno e si può preparare in pochi minuti.

Ingredienti:

  • Porcini freschi
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Aglio
  • Prezzemolo
  • Pepe nero
  • Limone
  • sale

Preparazione:

  • Pulire i Porcini delicatamente con un panno umido per rimuovere eventuali impurità.
  • Dopo la pulizia, tagliare i Porcini in grandi fette con uno spessore di circa 1 cm.
  • Scaldare la griglia e ungetela leggermente con olio extra vergine d’oliva.
  • Quando la griglia è ben calda, mettere i Porcini sulla griglia e spennellarli con l’olio extra vergine d’oliva con l’aglio tritato e il prezzemolo.
  • Cuocere i Porcini per 2-3 minuti per lato, fino a quando non diventano dorati.
  • Rimuovere dalla griglia e disporli su un piatto da portata.
  • Spruzzare con succo di limone, una spolverata di pepe nero e sale.
  • Servire caldo e gustare!

Questa è una ricetta semplice ma deliziosa, che è perfetta da provare in qualsiasi momento dell’anno. I porcini grigliati sono un’ottima opzione per una cena a base di verdure o come contorno per accompagnare una carne.

Deja un comentario