Benvenuti al mio blog di cucina!
H2: Ricetta Poulet Roti
Il poulet roti è un piatto francese di pollo arrosto. Oggi vi presento la mia versione italiana di questo piatto delizioso e facile da preparare.
H2: Ingredienti
– 1 pollo intero
– 2 rametti di rosmarino
– 4 spicchi di aglio
– 1 limone
– 2 cucchiai di olio d’oliva
– Sale e pepe q.b.
H2: Preparazione
1. Prendete il pollo e pulitelo attentamente, rimuovendo eventuali lische o peli presenti. Asciugatelo con della carta da cucina.
2. Inserite i rametti di rosmarino all’interno del pollo insieme ai 2 spicchi di aglio mondati.
3. Marinate il pollo con il succo di mezzo limone, l’olio d’oliva, sale e pepe. Lasciatelo riposare per almeno 30 minuti.
4. Preriscaldate il forno a 190°C. Mettete il pollo in una teglia e cuocete per circa 1 ora e mezza, rigirandolo ogni mezz’ora. Controllate la cottura con una forchetta, il pollo dovrà risultare morbido e succoso.
5. Sfornate il poulet roti e lasciatelo riposare per qualche minuto prima di servirlo. Decorate con il limone rimanente tagliato a fette.
Spero che questa mia versione vi piaccia. Buon appetito!
Grazie per avermi letto!