Introduzione: Italian cuisine is one of the oldest and most influential cuisines in the world. The traditional Tuscan cuisine is famous for its simple yet delicious dishes, especially those featuring locally sourced game meat. Today, I will be sharing with you the recipe for a classic Tuscan dish, Ragu di Cinghiale alla Toscana. This hearty wild boar ragu is perfect for a cozy dinner with friends and family.
Ingredienti
- 1/2 kg di carne di cinghiale tritata
- 1 cipolla media, tritata finemente
- 1 carota media, tritata finemente
- 2 coste di sedano, tritate finemente
- 2 spicchi d’aglio, tritati finemente
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- 2 lattine di pomodori pelati
- 1/2 tazza di brodo di carne
- 2 cucchiai di olio di oliva
- sale e pepe qb
- 200g di pappardelle fresche
Preparazione
- Iniziate tritando finemente le verdure (cipolla, carota, sedano e aglio) e mettetele da parte.
- In una casseruola, scaldate l’olio di oliva e aggiungete la carne di cinghiale tritata per farla rosolare.
- Aggiungete le verdure tritate e continuate a far cuocere fino a quando le verdure saranno morbide.
- Versate il vino rosso nella casseruola e lasciate evaporare per un minuto.
- Aggiungete i pomodori pelati (previamente schiacciati con una forchetta) e il brodo di carne. Aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere a fuoco basso per almeno 2 ore.
- Cuocete le pappardelle in una pentola d’acqua bollente salata per 3-4 minuti.
- Scolate la pasta e servitela con il Ragu di Cinghiale alla Toscana ancora caldo. Buon appetito!
Conclusioni: This recipe brings out the best of Tuscan flavors by using wild boar as the star ingredient. The slow cooking process ensures that the meat is tender and succulent. Enjoy this dish with a glass of full-bodied Tuscan red wine and soak up the taste of Italy.