Ricetta Ragu per Lasagne: Come Prepararlo a Casa

//

Isabel Lopez

Benvenuti amanti della cucina italiana ! Oggi voglio condividere con voi una delle mie ricette preferite : il ragù per le lasagne . Questo piatto è una vera delizia della tradizione italiana e sono sicuro che lo amerete tanto quanto me.

Ingredienti

  • 500g di macinato di carne
  • 2 carote
  • 2 gambe di sedano
  • 1 cipolla
  • 3 spicchi d’aglio
  • 500g di pomodori pelati
  • 2 foglie di alloro
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  • Pelate le carote e tagliatele a cubetti piccoli insieme al sedano e la cipolla.
  • In una padella antiaderente, fate rosolare le verdure con un filo d’olio per qualche minuto.
  • Aggiungete il macinato di carne, mescolate bene e fatelo rosolare fino a che non diventa dorato.
  • Sfumate con il bicchiere di vino rosso e lasciatelo evaporare.
  • Aggiungete i pomodori pelati, gli spicchi d’aglio, le foglie di alloro, il sale e il pepe.
  • Coprite la padella e fate cuocere a fuoco basso per circa un’ora, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo acqua calda se necessario.
  • Il vostro ragù per le lasagne è pronto! Utilizzatelo per preparare le vostre lasagne preferite o conservatelo in frigorifero per un paio di giorni.

Spero che vi sia piaciuta questa ricetta . Buon appetito!

Deja un comentario