Benvenuti amanti della cucina italiana ! Oggi voglio condividere con voi una delle mie ricette preferite : il ragù per le lasagne . Questo piatto è una vera delizia della tradizione italiana e sono sicuro che lo amerete tanto quanto me.
Ingredienti
- 500g di macinato di carne
- 2 carote
- 2 gambe di sedano
- 1 cipolla
- 3 spicchi d’aglio
- 500g di pomodori pelati
- 2 foglie di alloro
- 1 bicchiere di vino rosso
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione
- Pelate le carote e tagliatele a cubetti piccoli insieme al sedano e la cipolla.
- In una padella antiaderente, fate rosolare le verdure con un filo d’olio per qualche minuto.
- Aggiungete il macinato di carne, mescolate bene e fatelo rosolare fino a che non diventa dorato.
- Sfumate con il bicchiere di vino rosso e lasciatelo evaporare.
- Aggiungete i pomodori pelati, gli spicchi d’aglio, le foglie di alloro, il sale e il pepe.
- Coprite la padella e fate cuocere a fuoco basso per circa un’ora, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo acqua calda se necessario.
- Il vostro ragù per le lasagne è pronto! Utilizzatelo per preparare le vostre lasagne preferite o conservatelo in frigorifero per un paio di giorni.
Spero che vi sia piaciuta questa ricetta . Buon appetito!