Ricetta rapa bianca: semplice e gustosa da provare

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Isabel Lopez

Non è un segreto che la cucina italiana sia famosa in tutto il mondo per la sua grande varietà di piatti prelibati. Tra i tanti ingredienti che si trovano nell’arsenale culinario italiano, il pesce occupa un posto di primo piano. Un piatto di pesce che molto probabilmente non conosci è la ricetta delle «rape bianche». In questa ricetta ti guiderò passo passo nella preparazione di questo delizioso piatto di mare.

Ingredienti:

  • 4 rape bianche fresche
  • 2 spicchi d’aglio tritati
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 4 filetti d’acciuga tritati
  • 1 tazza di vino bianco secco
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

  • Pulisci le rape bianche eliminando le foglie esterne e l’eventuale pellicina sopra la polpa
  • Taglia le rape bianche a fette sottili e adagiale in un piatto. Salale e lasciale riposare per alcuni minuti
  • In una padella, versa 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva e fallo scaldare a temperatura media. Quando è caldo, aggiungi l’aglio tritato e cuoci per alcuni secondi
  • Aggiungi le acciughe tritate e cuoci per altri 2 minuti
  • Aggiungi le rape bianche e cuoci per alcuni minuti a fuoco medio. Mescola di tanto in tanto
  • Aggiungi il vino bianco secco e lascia evaporare
  • Copri con un coperchio e lascia cuocere per 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto
  • Quando le rape bianche sono morbide e tenere al tocco della forchetta, spegni il fuoco
  • Cospargi le rape bianche con prezzemolo tritato e servile calde

Con questa deliziosa ricetta, sarai in grado di portare un tocco di mediterraneo sulla tua tavola e stupire i tuoi invitati con queste gustose rape bianche. Buon appetito!

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