Non è un segreto che la cucina italiana sia famosa in tutto il mondo per la sua grande varietà di piatti prelibati. Tra i tanti ingredienti che si trovano nell’arsenale culinario italiano, il pesce occupa un posto di primo piano. Un piatto di pesce che molto probabilmente non conosci è la ricetta delle «rape bianche». In questa ricetta ti guiderò passo passo nella preparazione di questo delizioso piatto di mare.
Ingredienti:
- 4 rape bianche fresche
- 2 spicchi d’aglio tritati
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 4 filetti d’acciuga tritati
- 1 tazza di vino bianco secco
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
- Pulisci le rape bianche eliminando le foglie esterne e l’eventuale pellicina sopra la polpa
- Taglia le rape bianche a fette sottili e adagiale in un piatto. Salale e lasciale riposare per alcuni minuti
- In una padella, versa 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva e fallo scaldare a temperatura media. Quando è caldo, aggiungi l’aglio tritato e cuoci per alcuni secondi
- Aggiungi le acciughe tritate e cuoci per altri 2 minuti
- Aggiungi le rape bianche e cuoci per alcuni minuti a fuoco medio. Mescola di tanto in tanto
- Aggiungi il vino bianco secco e lascia evaporare
- Copri con un coperchio e lascia cuocere per 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto
- Quando le rape bianche sono morbide e tenere al tocco della forchetta, spegni il fuoco
- Cospargi le rape bianche con prezzemolo tritato e servile calde
Con questa deliziosa ricetta, sarai in grado di portare un tocco di mediterraneo sulla tua tavola e stupire i tuoi invitati con queste gustose rape bianche. Buon appetito!