Ricetta risotti in pentola a pressione: facile e veloce

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Isabel Lopez

Ciao a tutti! Oggi vi presento la mia ricetta per un delizioso risotto, che potrete preparare in modo semplice e veloce utilizzando la pentola a pressione.

Ingredienti:

  • 320 grammi di riso Carnaroli
  • 1 cipolla piccola
  • 700 ml di brodo vegetale
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 50 grammi di burro
  • 2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
  • Sale
  • Pepe nero

Preparazione:

1. Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere in una pentola a pressione con l’olio d’oliva e 20 grammi di burro, finché non diventa morbida e trasparente.
2. Aggiungete il riso e tostatelo a fuoco medio per 2-3 minuti, mescolando continuamente.
3. Sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare.
4. Aggiungete il brodo vegetale, il sale e il pepe e mescolate bene.
5. Chiudete la pentola a pressione e cuocete a fuoco medio per circa 6-7 minuti, finché non si forma la pressione.
6. Abbassate il fuoco e continuate la cottura per altri 7-8 minuti.
7. Spegnete il fuoco e lasciate riposare il risotto per 2-3 minuti.
8. Aggiungete il restante burro e mescolate bene.
9. Servite il risotto ben caldo con una spolverata di pepe nero.

Buon appetito!

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