Benvenuti a tutti! Oggi vi propongo una gustosa ricetta per il risotto con la salsiccia. Questo piatto è perfetto per una cena invernale, quando si ha voglia di qualcosa di caldo e appagante. La salsiccia infatti, grazie al suo sapore intenso, renderà il vostro risotto particolarmente gustoso.
Ingredienti
- 320 g di riso Arborio
- 200 g di salsiccia fresca
- 1 cipolla bianca
- 60 g di burro
- 70 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 1L di brodo vegetale
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 rametto di rosmarino
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe nero q.b.
Preparazione
1. Iniziate col preparare il brodo vegetale e mantenerlo caldo.
2. In una padella antiaderente, fate rosolare la salsiccia sbriciolata a fuoco alto con un filo d’olio extravergine d’oliva e un rametto di rosmarino. Quando sarà ben dorata, toglietela dalla padella e fatela riposare in un piatto.
3. Nella stessa padella, sciolgete il burro e aggiungete la cipolla bianca tritata finemente. Fate rosolare per qualche minuto finché non diventa trasperente.
4. Versate il riso nella padella e tostatelo a fuoco vivo per un minuto, mescolando continuamente.
5. Sfumate il riso con il bicchiere di vino bianco e lasciatelo evaporare completamente.
6. Iniziate ad aggiungere il brodo caldo, un mestolo alla volta, continuando a mescolare il riso.
7. Quando il primo mestolo di brodo sarà stato assorbito, aggiungete la salsiccia e continuate ad aggiungere il brodo fino a cottura ultimata del riso (circa 18 minuti).
8. A fine cottura, spegnete il fuoco e aggiungete il parmigiano grattugiato, mescolando fino a farlo sciogliere completamente.
9. Angolate il risotto in fondo alla padella, lasciatelo riposare per qualche minuto e poi mescolatele. il risotto deve essere cremoso e non troppo liquido.
10. Servite il risotto con un ultima spolverata di parmigiano e una macinata di pepe nero.
Il vostro risotto con la salsiccia è pronto! Buon appetito!