Benvenuti a tutti!
Introduzione
Oggi vi presento una ricetta deliziosa per un risotto con le cozze. Il risotto รจ uno dei piatti tipici della cucina italiana e quest’oggi voglio mostrarvi come prepararlo con un ingrediente delizioso come le cozze.
Ingredienti
- 320 gr di riso
- 1kg di cozze
- 1 cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- 2 bicchieri di vino bianco
- Brodo vegetale q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Prezzemolo tritato q.b.
Preparazione
Per preparare il risotto alle cozze dovrete seguire questi passaggi:
- Pulire le cozze sotto l’acqua corrente.
- In una padella grande, soffriggete la cipolla e l’aglio con dell’olio extravergine di oliva.
- Aggiungete le cozze e fattele aprire.
- Togliete le cozze dalla padella, eliminate il guscio vuoto e filtrate il brodo per eliminare eventuali residui.
- Mettete a bollire il brodo vegetale.
- Nella stessa padella dove avete fatto aprire le cozze, aggiungete il riso e fatelo tostare.
- Sfumate con il vino bianco.
- Aggiungete il brodo vegetale poco alla volta continuando a mescolare, fino a che il riso sia cotto.
- Aggiungete le cozze e il loro brodo, mescolate e fate cuocere per qualche minuto in modo che i sapori si mescolino bene.
Servite il vostro risotto alle cozze caldo e guarnite con prezzemolo tritato.
Spero che la mia ricetta vi piaccia e che ve la possiate gustare. Buon appetito a tutti!