Ricetta risotto con le cozze: la delizia di mare

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Isabel Lopez

Benvenuti a tutti!

Introduzione

Oggi vi presento una ricetta deliziosa per un risotto con le cozze. Il risotto รจ uno dei piatti tipici della cucina italiana e quest’oggi voglio mostrarvi come prepararlo con un ingrediente delizioso come le cozze.

Ingredienti

  • 320 gr di riso
  • 1kg di cozze
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 bicchieri di vino bianco
  • Brodo vegetale q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Prezzemolo tritato q.b.

Preparazione

Per preparare il risotto alle cozze dovrete seguire questi passaggi:

  • Pulire le cozze sotto l’acqua corrente.
  • In una padella grande, soffriggete la cipolla e l’aglio con dell’olio extravergine di oliva.
  • Aggiungete le cozze e fattele aprire.
  • Togliete le cozze dalla padella, eliminate il guscio vuoto e filtrate il brodo per eliminare eventuali residui.
  • Mettete a bollire il brodo vegetale.
  • Nella stessa padella dove avete fatto aprire le cozze, aggiungete il riso e fatelo tostare.
  • Sfumate con il vino bianco.
  • Aggiungete il brodo vegetale poco alla volta continuando a mescolare, fino a che il riso sia cotto.
  • Aggiungete le cozze e il loro brodo, mescolate e fate cuocere per qualche minuto in modo che i sapori si mescolino bene.

Servite il vostro risotto alle cozze caldo e guarnite con prezzemolo tritato.

Spero che la mia ricetta vi piaccia e che ve la possiate gustare. Buon appetito a tutti!

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