Ciao a tutti! Oggi vi voglio condividere una delle mie ricette preferite: il risotto con salsiccia bianco. Questo piatto richiede pochi ingredienti, ma il risultato finale è così delizioso che non vedrete l’ora di cucinarlo di nuovo!
Ingredienti (per 4 persone)
- 320 g di riso Carnaroli o Arborio
- 1 cipolla tritata
- 2 salsicce bianche senza pelle
- 1 L di brodo vegetale
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 50 g di burro
- 50 g di formaggio grana padano grattugiato
- Olio d’oliva
- Pepe nero
Preparazione
- In una padella, fate rosolare la cipolla con un po’ di olio d’oliva fino a che diventa trasparente.
- Aggiungete la salsiccia e fate cuocere per 5 minuti, sbriciolandola con una forchetta.
- Mettete il riso nella padella e fatelo tostare per un minuto, quindi aggiungete il vino bianco e fate evaporare.
- Aggiungete poco alla volta il brodo vegetale, mescolando continuamente per 15-20 minuti o fin quando il risotto risulta cremoso.
- Togliete dal fuoco e aggiungete il burro e il formaggio grana padano grattugiato. Mescolate fino a che il risotto diventa cremoso e omogeneo.
- Aggiungete pepe nero a piacere e servite caldo!
Ecco fatto! Il risotto con salsiccia bianco è un’ottima opzione per un pranzo o una cena speciale. Spero che vi piacerà tanto quanto piace a me!