Ricetta risotto con salsiccia bianca: il piatto irresistibile

//

Isabel Lopez

Ciao a tutti! Oggi vi voglio condividere una delle mie ricette preferite: il risotto con salsiccia bianco. Questo piatto richiede pochi ingredienti, ma il risultato finale è così delizioso che non vedrete l’ora di cucinarlo di nuovo!

Ingredienti (per 4 persone)

  • 320 g di riso Carnaroli o Arborio
  • 1 cipolla tritata
  • 2 salsicce bianche senza pelle
  • 1 L di brodo vegetale
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 50 g di burro
  • 50 g di formaggio grana padano grattugiato
  • Olio d’oliva
  • Pepe nero

Preparazione

  • In una padella, fate rosolare la cipolla con un po’ di olio d’oliva fino a che diventa trasparente.
  • Aggiungete la salsiccia e fate cuocere per 5 minuti, sbriciolandola con una forchetta.
  • Mettete il riso nella padella e fatelo tostare per un minuto, quindi aggiungete il vino bianco e fate evaporare.
  • Aggiungete poco alla volta il brodo vegetale, mescolando continuamente per 15-20 minuti o fin quando il risotto risulta cremoso.
  • Togliete dal fuoco e aggiungete il burro e il formaggio grana padano grattugiato. Mescolate fino a che il risotto diventa cremoso e omogeneo.
  • Aggiungete pepe nero a piacere e servite caldo!

Ecco fatto! Il risotto con salsiccia bianco è un’ottima opzione per un pranzo o una cena speciale. Spero che vi piacerà tanto quanto piace a me!

Deja un comentario