Ricetta Risotto con Stracchino: Semplice e Deliziosa!

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Isabel Lopez

Introduzione

Il risotto con stracchino è un piatto tipico della cucina italiana, in particolare della regione Lombardia. Questo piatto è molto apprezzato per la sua cremosità e sapore intenso. La ricetta che vi presento oggi è molto semplice da preparare ma richiede un po’ di pazienza e attenzione per ottenere un risultato perfetto.

Ricetta Risotto con Stracchino

Ingredienti:

  • 320 gr di riso per risotti
  • 200 gr di stracchino
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 30 gr di burro
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

1. Iniziate tritando finemente la cipolla e ponetela a soffriggere in una casseruola con l’olio d’oliva.
2. Quando la cipolla sarà dorata, aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto mescolando di tanto in tanto.
3. Sfumate con il vino bianco e fatelo evaporare.
4. Iniziate ad aggiungere il brodo vegetale caldo, un mestolo alla volta, mescolando sempre. Continuate così per circa 18-20 minuti, fino a quando il riso sarà cotto ma ancora al dente.
5. A metà cottura, aggiungete lo stracchino a pezzetti e mescolate bene.
6. Quando il risotto sarà pronto, spegnete il fuoco e mantecate con il burro.
7. Aggiustate di sale e pepe a piacere.
8. Coprite il risotto con un coperchio e lasciatelo riposare per un paio di minuti.

Il vostro risotto con stracchino è pronto da servire!
Provate questa deliziosa ricetta per un pranzo o una cena in famiglia o con gli amici e sarete sicuri di fare un figurone. Bon appétit!

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