Ricetta Risotto Parmigiana: la tradizione del sapore italiano

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Isabel Lopez

Introduzione:

Il risotto alla parmigiana è una delle ricette tipiche della cucina italiana. La sua preparazione richiede pochi ingredienti, ma tanta pazienza e cura nella cottura. Questo piatto è perfetto per una cena in famiglia o per un pranzo con gli amici. La combinazione del parmigiano e il riso rendono questo piatto cremoso e saporito.

Ingredienti:

  • 300g di riso carnaroli
  • 1 cipolla media
  • 80g di burro
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 100g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe nero

Preparazione:

  • Iniziate con il tagliare la cipolla in piccoli pezzi. In una pentola ampia, versate un filo di olio e fatevi imbiondire la cipolla.
  • Aggiungete il riso e fatelo tostare per un minuto, poi sfumate con il vino bianco e continuate a mescolare finché il vino non sarà completamente evaporato.
  • Iniziate ad aggiungere il brodo vegetale, un mestolo alla volta. Continuate la cottura mescolando di tanto in tanto. Quando il brodo stato assorbito, aggiungetene un altro mestolo, e cosi via. Questa operazione può durare circa 18 minuti, dipende dalla cottura del riso e dal vostro gusto personale.
  • Quando il riso sarà al dente, aggiungete il burro e il parmigiano reggiano e mescolate bene per amalgamare il tutto. Aggiustate di sale e pepe nero.
  • Spegnere la fiamma, coprite e lasciate riposare per alcuni minuti prima di servire.

Servizio:

Servite il risotto alla parmigiana caldo, aggiungendo un pizzico di parmigiano reggiano grattugiato e una macinata di pepe nero.

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