Ricetta Risotto Radicchio e Fontina: Deliziosa Ricetta da Provare

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Isabel Lopez

Cari lettori,

oggi vi propongo una deliziosa ricetta per il risotto al radicchio e fontina. Il radicchio, tipico della cucina italiana, è un ingrediente versatile che può essere utilizzato in molte preparazioni, mentre la fontina è un formaggio morbido e cremoso che si fonde perfettamente con gli ingredienti del risotto. Questa ricetta è perfetta per una cena in famiglia o con gli amici e vi farà venire l’acquolina in bocca!

Ingredienti:

  • 320g di riso arborio
  • 2 teste di radicchio
  • 100g di fontina a cubetti
  • 1 cipolla piccola, tritata finemente
  • 800ml di brodo di verdure
  • 50g di burro
  • 50g di formaggio grattugiato
  • Olio d’oliva extravergine
  • Pepe nero
  • sale

Preparazione:

  • Lavate bene il radicchio e tagliatelo a striscioline
  • In una pentola, fate scaldare un po’ di olio d’oliva e aggiungete la cipolla tritata. Fate rosolare per 2-3 minuti, poi aggiungete il radicchio
  • Aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto fino a quando sarà ben caldo
  • Iniziate ad aggiungere il brodo di verdure poco per volta. Aggiungete un mestolo di brodo ogni volta che il riso ha assorbito quello precedente. Continuate a mescolare il risotto finché sarà morbido ma ancora al dente
  • Aggiungete i cubetti di fontina e continuate a mescolare finché si sarà completamente sciolta
  • Aggiungete il burro e il formaggio grattugiato e mescolate bene fino a quando il formaggio sarà completamente sciolto
  • Aggiungete il pepe nero a piacere e il sale se necessario
  • Servite caldo e godetevi questo delizioso risotto al radicchio e fontina!

Buon appetito!

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