Ricetta Risotto Radicchio e Noci: Un Piatto Autunnale Delizioso

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Isabel Lopez

Salve a tutti lettori del mio blog culinario! Oggi vi propongo una deliziosa ricetta italiana: risotto radicchio e noci. Questo piatto è perfetto per l’autunno, quando il radicchio è di stagione e le noci sono appena raccolte. Seguite passo dopo passo questa semplice ricetta per creare un piatto gustoso e originale.

Ingredienti:

– 350g di riso carnaroli
– 1 ceppo di radicchio
– 50g di noci spezzettate
– 1/2 cebolla tritata
– 1L di brodo vegetale
– 50g di burro
– Olio d’oliva extra vergine
– 1/2 bicchiere di vino bianco secco
– Sale e pepe q.b.

Preparazione:

1. Pulire il radicchio, eliminare le foglie esterne e il torsolo. Tritare le foglie finemente e metterle da parte.
2. In una padella, rosolare la cebolla con l’olio d’oliva e 30g di burro.
3. Aggiungere il riso e saltarlo in padella finché risulterà trasparente.
4. Sfumare con il vino bianco e far evaporare l’alcol.
5. Aggiungere il radicchio tritato e lasciarlo appassire per qualche minuto.
6. Aggiungere il brodo poco alla volta e continuare la cottura del risotto per 16 minuti, mescolando sempre.
7. A metà cottura del risotto, aggiungere le noci spezzettate.
8. Spegnere il fuoco e mantecare con il burro rimasto e con qualche cucchiaio di Parmigiano Reggiano.
9. Servire ben caldo con una spolverata di pepe nero.

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi abbia ispirato a provarla a casa. Buon appetito!

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