Ricetta risotto zafferano e gamberoni: delizioso piatto di mare

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Isabel Lopez

Se vuoi cucinare un piatto gustoso e di grande effetto, il risotto allo zafferano con gamberoni è la scelta perfetta!

Ingredienti:

– 320g di riso Arborio
– 1 litro di brodo di pesce
– 300g di gamberoni
– 1 cipolla bianca
– 2 bustine di zafferano
– 80g di burro
– Olio di oliva q.b.
– Sale e pepe q.b.
– Formaggio grattugiato Parmigiano Reggiano q.b.

Preparazione:

1. Inizia scaldando il brodo di pesce in un pentolino e lascialo sul fuoco a bassa temperatura.
2. Prendi una padella e aggiungi un filo d’olio e il burro.
3. Aggiungi la cipolla tritata e lasciala soffriggere finché non diventi trasparente.
4. Aggiungi i gamberoni e fai cuocere per 3-4 minuti.
5. Togli i gamberoni dalla padella e mettili da parte.
6. Aggiungi il riso alla padella e tostalo per un minuto.
7. Aggiungi lo zafferano e mescola bene.
8. Aggiungi il brodo di pesce poco alla volta, mescolando delicatamente il riso per farlo mantecare.
9. Continua ad aggiungere il brodo finché il risotto non sarà cotto al dente.
10. Aggiungi i gamberoni alla padella e mescola delicatamente.
11. Spegni il fuoco e aggiungi il formaggio Parmigiano grattugiato.
12. Mescola bene e servi il risotto caldo.

Con questa ricetta, sarai in grado di creare un piatto delizioso e perfetto per una cena speciale, che sicuramente lascerà a bocca aperta i tuoi commensali!

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