Ingredienti:
– 3 melanzane grandi
– 3 cucchiai di olio d’oliva
– Mezzo limone spremuto
– 2 spicchi d’aglio tritati
– Un mazzetto di prezzemolo tritato
– Sale q.b.
Preparazione:
Passo 1: Iniziare lavando e tagliando le melanzane a metà per il lungo, quindi praticare dei tagli a croce sulla polpa e salarle. Lasciare riposare per circa mezz’ora in modo che perdano l’acqua amara.
Passo 2: Dopodiché sciacquare sotto acqua corrente e asciugare con un panno.
Passo 3: Prendere una teglia e posizionare le melanzane sulla carta forno. Cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 30 minuti, fino a quando la polpa sarà morbida.
Passo 4: Una volta cotte, togliere la polpa con l’aiuto di un cucchiaio e posizionarla in una ciotola. Aggiungere l’olio d’oliva, il succo di limone, l’aglio tritato e il prezzemolo tritato. Mescolare il tutto.
Passo 5: Lasciar riposare il composto in frigorifero per almeno 3 ore, in modo che si insaporisca.
Passo 6: Servire la ricetta salata di melanzane fredde accompagnate da crostini di pane.
Buon appetito!