Ciao a tutti gli amanti del pesce!
Siete pronti per una ricetta gustosa e croccante? Oggi vi mostrerò come preparare un delizioso salmone in padella croccante. Con pochi ingredienti, semplici e di facile reperibilità, potrete creare un piatto che lascerà tutti a bocca aperta.
Ingredienti:
- 2 filetti di salmone con la pelle
- 2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
- 1/2 tazza di pangrattato
- 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
- 1 cucchiaino di aglio in polvere
- 1 cucchiaino di paprika dolce
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione:
- Iniziamo spegnendo il forno e accendendo il fornello.
- Prendiamo una padella antiaderente e aggiungiamo due cucchiai di olio d’oliva a fuoco medio-alto.
- Nel frattempo prepariamo la miscela per la copertura del salmone. In una ciotola, mescoliamo il pangrattato, il prezzemolo tritato, l’aglio in polvere, la paprika dolce e un pizzico di sale e pepe.
- Una volta calda la padella, adagiamo i filetti di salmone con la pelle rivolta verso il basso e lasciamoli cuocere per circa 4-5 minuti.
- Con l’aiuto di una spatola, giriamo i filetti di salmone facendo attenzione a non staccare la pelle e lasciamo cuocere per altri 4-5 minuti.
- Quando il salmone è quasi cotto, prendiamo la miscela di pangrattato e copriamo la parte superiore dei filetti di pesce con una generosa quantità, premendo delicatamente con le mani per far aderire la copertura.
- Lasciamo cuocere il salmone per altri 2-3 minuti o fino a quando la copertura diventa dorata e croccante.
- Spegnete il fornello e il vostro salmone in padella croccante è pronto per essere servito!
Buon appetito!