Ricetta Semifreddo al Tiramisù – Un Dessert Delizioso e Facile da Preparare!

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Isabel Lopez

Benvenuti cari lettori!

Oggi voglio condividere con voi una deliziosa ricetta italiana, il semifreddo al tiramisù. Questo dessert sembra un po’ elaborato, ma è in realtà molto facile da preparare. Il semifreddo al tiramisù è una versione del famoso dessert italiano, il tiramisù, ma con una consistenza diversa. Se amate il tiramisù, sicuramente amerete anche il semifreddo al tiramisù!

Senza ulteriori indugi, ecco la ricetta!

Ingredienti:

  • 3 uova fresche
  • 3 tuorli d’uovo
  • 100 g di zucchero
  • 250 g di mascarpone
  • 200 ml di panna da montare
  • 1 tazza di caffè forte
  • 30 ml di Amaretto (o liquore di marsala)
  • 1 pizzico di sale
  • 200 g di savoiardi

Preparazione:

  • Separate le uova dai tuorli e mettete i tuorli in una ciotola con lo zucchero. Montate gli ingredienti con un mixer elettrico fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Aggiungete il mascarpone al composto di uova e mescolate bene.
  • In un’altra ciotola, montate la panna da montare con un pizzico di sale fino a quando non diventa soda. Unite la panna montata al composto di uova e mascarpone e mescolate delicatamente fino a quando gli ingredienti sono ben amalgamati.
  • Mescolate il caffè e l’Amaretto in una tazza. Prendete uno stampo da plumcake e copritelo con pellicola trasparente.
  • Fatte la base del semifreddo mettendo uno strato di savoiardi nel fondo dello stampo. Bagnate i savoiardi con la miscela di caffè e Amaretto.
  • Aggiungete uno strato di crema al mascarpone sopra i savoiardi bagnati.
  • Continuate a creare strati alternati di savoiardi bagnati e crema al mascarpone. La vostra crema dovrebbe essere l’ultimo strato. Livellate la superficie con una spatola.
  • Coprite lo stampo con pellicola trasparente e mettetelo nel freezer per almeno 6 ore, preferibilmente per tutta la notte.
  • Una volta che il semifreddo è pronto, toglietelo dal freezer e giratelo su un piatto da portata. Rimuovete la pellicola trasparente.
  • Servite il semifreddo al tiramisù decorandolo con dei savoiardi sbriciolati o del cacao in polvere.
  • Godetevi questo delizioso dessert con i vostri amici e parenti!

Buon appetito!

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